首頁 > 精品研發 >

抗衰老

人類有望告別皺紋

【英國《每日電報訊》網站1月8日報道】隨著科學家找到讓脂肪細胞再生的方法,皺紋可能成為往事。脂肪細胞會讓皮膚看起來年輕。

科學家說,這項突破性的新發現不僅會帶來激動人心的抗衰老療法,還可能為實現創傷無疤愈合鋪路。

皮膚中通常都含有脂肪細胞。但在疤痕形成過程中,這種細胞會流失。此外,脂肪細胞流失也是衰老的結果。

年老者的臉上產生永久皺紋的原因之一就是脂肪細胞不足。

報道稱,實驗室研究顯示,毛囊掌握著保持愈合皮膚光滑無疤的關鍵,因為它們會釋放一種叫做“骨形態發生蛋白”(BMP)的重要信號分子。

科學家發現,BMP會指導那些在傷口中形成傷疤的細胞——肌成纖維細胞——轉變成脂肪細胞。

這項研究的首席科學家、美國賓夕法尼亞大學的喬治·科察雷利斯教授說:“實際上,我們可以操縱創傷愈合過程,使其走向皮膚再生,而不是結疤。”

他說:“一般認為,肌成纖維細胞無法變成另一種細胞。但我們的工作顯示,我們有能力影響這些細胞,它們可以有效和穩定地轉變成脂肪細胞。”

報道稱,研究人員在小鼠身上和實驗室培養的人類傷疤形成組織上對這一過程進行了測試。

科察雷利斯說,雖然這項研究的重點在于疤痕形成,但這些發表在《科學》雜志上的研究成果有著更加廣泛的意義。

他指出,脂肪細胞流失是艾滋病病毒感染的常見并發癥,也是衰老的自然結果。

科察雷利斯說:“我們的發現可以幫助我們制定新的策略,使脂肪細胞在起皺的皮膚中再生。這可能給我們帶來全新的抗衰老療法。”

科學研究證明:人類美容抵抗衰老的最好方法,不應該是削骨割肉,而應該是通過自我生理調節,來達到延長生命抗衰老的目的。廣東醫保藥業致力于人類抗衰老技術的研究開發、運用。

公司抗衰老產品: